Cara Menyimpan Gambar & Video Dari Instagram Ke iPhone

Kali ini Admin bakal kasih tau, cara download foto dan video instagram di iphone kesayangan milik kalian. Admin pribadi sih sampe detik ini masih gak ngerti, kenapa kalian harus download foto dan video instagram orang dan kemuadian kalian posting di instagram kalian.

Original : tipsiphoneid.com
Oh, Admin baru kepikiran, mungkin kalian pengen save / menyimpan moment moment sama temen - temen kalian di instagram milik temen kalian, atau kalian gak sengaja nemu instagram mantan kalian dan dimana dia makin cantik / ganteng saat kalian udah putus dengannya, dan kemudian kalian gagal move on, sampe kalian mau save foto dan video dia. hehehe

ok, tanpa panjang lebar, langsung aja nih kalian simak cara simpan / download foto dan video di instagram iphone.

Pertama - tama kalian harus punya instagram dulu, agak lucu aja sih, masa mau download foto / video di indtagram, tapi gak punya istagram. hahaha. Oke oke, anggap aja kalian udah punya instagram deh ya, sekalrang kalian download aplikasi instagramnya, nama aplikasi SAVE INSTA gratis ko dan kalian gak harus jailbreak iphone kalian buat download aplikasi save insta ini. begini nih logo / gambar save instanya.


Cara Download Foto Dan Video Di Instagram iPhone

Setelah kalian download, buka aplikasi save instanya, terus login. setelah login kalian klik EXPLORE nah disitu nanti keluar menu search, kemudian kalian bisa search username, hastag, video ataupun gambar yang kalian ingin download atau save. Karena pas Admin search ada gambar kodok lucu, disini Admin mau save gambar kodok ajalah ya, bukan, bukan karena kodok ini mirip sama mantan kamu, tapi karena biar gak ribet aja.

Cara Download Foto Dan Video Di Instagram iPhone 2


Gambar yang pengen di save sudah ada, sekarang kamu klik gambarnya, nah tampilan setelah kamu klik gambarnya tampilannya bakal kaya gini, masih ada watermark username dari pemilik gambar dan watermark dari save instanya, YAH GAK SERU DONG !!!! AH NGEBOHONG AJA NIH Admin !!! tenang dulu sih !!! sekarang kamu liat di pojok kanan bawah ada kotak tulisannya NO WATERMARK kamu klik tuh, maka watermarknya bakal ilang.

Cara Download Foto Dan Video Di Instagram iPhone 3


Setelah ilang, kamu klik gambar repost, tuh udah Admin katakin warnamerah biar kamu gak bingung, setelah kamu klik bakal mucul beberapa pilihan yang bisa kamu pilih, kalo kamu mau langsung posting ke instagram kamu bisa pilih OPEN IN INSTAGRAM, kalo kamu mau save, kamu bisa pilih dropbox, oke saat ini Admin males save, jadi Admin mau langsung share aja di instagram,tapi nanti Admin jelasin juga kok cara savenya, kalem.

Cara Download Foto Dan Video Di Instagram iPhone 4


Setelah kamu klik OPEN IN INSTAGRAM maka kamu akan di direct ke aplikasi instagram yang sesungguhnya, kamu bisa edit - edit semua kamu. setelah itu tinggam kamu publish deh. DONE !!! sekarang gambar mantan kamu udah ada di instagram kamu, kamu bisa langsung pamerin deh ke temen - temen kamu. hahahaha..

Cara Download Foto Dan Video Di Instagram iPhone 5
Cara Download Foto Dan Video Di Instagram iPhone 6


KATANYA BISA DI DOWNLOAD ? SAVE MANA !!!! ya ini juga mau di jelasin, sabar sih. masih ingetkan Admin bilang pas pili foto kamu bisa pilih DROPBOX ? coba sekarang kamu klik dropboxnya, oh iya buat yang belum punya dropbox, kamu bisa bikin dulu disini. Setelah kamu klik maka foto yang kamu pilih bakal muncul kaya gini dengan nama 15717.ig kamu klik tuh filenya, nanti bakal kesimpen

Cara Download Foto Dan Video Di Instagram iPhone 7


Setelah kesimpen, kamu buka filenya, maka hasilnya bakal kaya gini nih

Cara Download Foto Dan Video Di Instagram iPhone 8


hahahahahah. fotonya gak bisa kebuka. RASAKAN !!!! tenang, itu karena nama filenya 15717.ig sekarang kamu RENAME nama filenya, terserah kamu mau namainnya apa. disini Admin namain fotonya KODOK.JPG ingetnya harus ada .JPG nya kalo gak pake .JPGnya gak bakal bisa kebuka. kalo udah di rename hasilnya kaya gini nih.

Cara Download Foto Dan Video Di Instagram iPhone 9


Oke sekali dulu Cara Download Foto Dan Video Di Instagram iPhone Menggunakan Aplikasi nya, kalo bermanfaat, silahkan kamu share artikel ini menggunakan social media yang kamu punya yaaaaa !!!! terima kasih. Next kalo ada tips iphone lainnya, bakal Admin share di sini, So pantengi terus web Admin ya.

0 komentar:

Post a Comment

 
Top